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  • 생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피 <22> 현미&칙피 버거
  • 2015.12.11.
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[헤럴드경제=이정환 기자(정리)] 많은 비건 요리들 중 대중적으로 인기가 가장 많은 비건버거를 소개합니다. 콩, 쌀, 그리고 많은 곡물들로 만들어진 비건버거는 섬유질과 단백질 함유량이 높아 보기 좋고 먹기 좋은 일석이조의 요리라고 할 수 있습니다. 


향긋함을 가득 담아 풍미는 높이고 지방은 적기 때문에 씹는 맛을 즐길 수 있는 훌륭한 레시피입니다. 색다른 방법으로 콩과 곡물들을 조리해 그 고유한 매력을 한껏 느껴보시길 바랍니다.

<재료>


1컵 올가니카 칙피 (기호에 따라 다른 콩으로 변경 가능)

1컵 올가니카 현미

1/2컵 잘게 썬 당근

1컵 잘게 다진 양파

1 잘게 썬 부추파

1 잘게 다진 마늘

1컵 잘게 썬 버섯

1테이블스푼 현미식초

1테이블스푼 두유

1테이블스푼 올리브오일(또는 포도씨유)

1/2 테이블스푼 검은 후추

1/4컵 미숫가루 또는 각종 견과류 가루

<만드는 법>

1. 모든 야채는 가공기로 잘게 썰어서 큰 보울(bowl)에 함께 담아둡니다.

2. 칙피와 곡물도 가공기로 곱게 갈아 부드럽게 만들어줍니다. 현미도 함께 갈아 풍미를 더해줍니다.

3. 현미식초를 추가해 간을 하고, 현미를 반죽해 버거패티를 만들어줍니다.

4. (스튜용) 냄비를 달궈준 후 오일을 조금 두르고 버거패티를 모양이 흐트러지지 않도록 조심스럽게 8분간 구워줍니다. 뒤집어서 8분간 한 번 더 구워줍니다.

5. 조리된 재료들을 패티 사이에 넣고, 신선한 토마토, 양상추 등을 곁들여 보이는 맛을 더해줍니다.



■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

attom@heraldcorp.com

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