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  • 생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피 <21> 비타민C 부스터 & 레인보우샐러드
  • 2015.12.04.
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[헤럴드경제=이정환 기자(정리)]12월에 접어들며 급격히 추워진 바깥 날씨를 느낄 수 있습니다. 자연스레 실내에 있는 시간이 많아지게 되고, 건강관리에 특별히 유의해야 할 시즌이 돌아왔습니다.



건조한 실내 공기는 감기의 원인이 됩니다. 본격적인 겨울이 시작되기 전, 건강한 신체를 위해 면역력을 높일 수 있는 웰빙 샐러드와 자연식 주스를 소개합니다. 신선한 채소는 소화에 도움을 주고, 오렌지와 레몬에 가득한 비타민은 일상에 상큼한 활력과 누적된 피로 해소에 도움을 줄 것입니다.


▶비타민C 부스터

<재료>

2 오렌지

2 레몬

1/2컵 생강

<만드는 법>

1. 오렌지와 레몬은 껍질을 벗겨줍니다.

2. 생강은 기호에 맞게 양 조절을 하고, 작게 썰어줍니다.

3. 믹서에 오렌지와 레몬을 함께 넣고 갈아줍니다.

4. 레몬은 주스에 상큼함을 더해주는 역할로, 주스를 맛보며 수량 조절 해주세요.

5. 차게 먹어도 되지만, 따뜻한 물과 섞어 차로 드셔도 좋은 레시피입니다.


▶레인보우 샐러드

<재료>

1컵 양배추

1컵 잘게 썬 당근

1컵 비트

1컵 토마토

1/2컵 오이

1/2컵 붉은 파프리카

1/2컵 생 브로컬리

1/4컵 해바라기씨

1/4컵 호박씨

1/4컵 말린 체리


▶드레싱

<재료>

1/4컵 사과식초

1/2컵 올리브오일

1 테이블스푼 아가베시럽

<만드는 법>

1. 신선한 채소들은 깨끗하게 물에 씻어 보관해줍니다.

2. 브로컬리는 반으로 잘라, 잎과 줄기부분을 먼저 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 파프리카는 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

4. 기호에 맞게 드레싱을 추가하여 드시면 건강식이 완성됩니다.


■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

attom@heraldcorp.com

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