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  • 생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피 ⑮ 간편하게 만드는 그린주스
  • 2015.10.23.
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[헤럴드경제=이정환 기자(정리)]금주 올가니카는 스타벅스와 함께 저스트주스 미니클렌즈 3종을 선보였습니다.

새롭게 출시된 미니클렌즈는 그 동안 해독주스에 부담감을 느꼈던 사람들도 쉽게 접할 수 있는 레시피로 많은 관심을 받고 있습니다. 클렌즈주스의 주된 재료들인 레몬, 그린채소, 베리를 이용해 집에서도 쉽게 홈클렌징 할 수 있는 레시피를 소개합니다. 남녀노소 할 것 없이 가장 쉽지만 영양은 가득하게 과일과 채소를 즐길 수 있는 방법이며, 한결 가벼운 몸을 만드는데 도움을 줄 것입니다. 



<재료>

1 컵 케일 잎

1 컵 시금치

사과 한 개

1/2 껍질 벗긴 레몬

카옌 후추 (기호에 따라 생략 가능)



<만드는 법>  인분 : 2~4명 기준


1. 준비된 야채와 과일을 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 레몬은 껍질을 벗겨 준비합니다.

3. 재료들을 믹서에 함께 넣고 갈아줍니다.

4. 기호에 맞게 견과류 등을 추가해 마시면 더 다양하게 주스를 즐길 수 있답니다.


■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

attom@heraldcorp.com

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