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  • [생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피]⑩채식주의자를 위한 팟타이 요리
  • 2015.09.04.
[헤럴드경제=이정환 기자(정리)]팟타이 요리는 개인적으로 가장 좋아하고 재미있다고 생각하는 음식이며 로푸드나 비건푸드로 만들어 볼 수 있습니다. 물론 누들이나 쌀을 첨가할 수도 있지만, 정해진 규칙 없이 자유롭게 자연 그대로의 재료를 사용하여 창조적으로 응용해볼 수 있습니다.

제가 로푸드 수업을 듣는 학생이었을 때 이 요리를 처음 만들어보았는데요. 노력만큼 결과가 좋아서 기분 좋은 스릴을 느꼈었습니다. 미국에서는 많은 사람들이 땅콩 알러지가 있기 때문에 땅콩을 자주 사용하지는 않습니다. 땅콩버터를 사용하지 않아야 한다면 아몬드버터로 얼마든지 교체할 수 있습니다. 또한, 채칼은 저렴하지만 채식음식을 즐기기 위한 필수품이랍니다. 이국적인 채식 팟타이를 자신만의 스타일로 즐겨보세요.


<재료>

채칼로 국수가락처럼 썬 애호박 1개
잘게 썬 당근 1컵
얇게 썬 붉은 파프리카 1컵
얇게 썬 붉은 양배추 1컵
얇게 슬라이스한 양파 1개
민트, 실란트로, 또는 바질 1 큰술
다진 땅콩 2 큰술


<드레싱 만들기>

4분의 1 컵 땅콩 버터 또는 아몬드 버터
4분의 1 컵 라임 주스
3 큰술 간장
4분의 1 컵 물
1 큰술 아카시아 꿀
1 큰술, 참기름
1 작은 다진 생강
약간의 소금 & 후추


■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.


attom@heraldcorp.com

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