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  • 생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피 ④바삭바삭한 칙피(Chick pea)
  • 2015.07.27.
[헤럴드경제=(정리)손미정 기자]칙피(병아리콩)는 섬유질과 단백질이 풍부해 비건 레시피에 걸맞은 최고의 재료로 꼽힙니다. 이번 레시피에서 선보이는 칙피 스낵은 몇 분 안에 쉽게 만들 수 있는 건강한 간식 중 하나입니다.

저는 파티 전채 요리, 샐러드, 스프 토핑 등에 다양한 방식으로 활용하고 있습니다. 사전에 칙피를 조리한 후 밀폐 용기에 보관하면 손님에게 따뜻한 채로 요리를 제공할 수도 있습니다. 아래의 레시피에서 카옌을 생략한다면 아이들도 좋아하는 바삭바삭한 스낵이 됩니다.

저는 제 개인 식료품 저장고에 다양한 칙피를 구비해두고 요리에 어울리는 칙피를 골라 사용합니다. 바삭한 칙피 스낵, 함께 즐겨볼까요? [크리스틴 조(Christine Cho), 셰프]



<재료>

1캔 칙피, 1 TSP 올리브오일, 1/8 TSP 소금, 약간의 카옌, 신선한 허브(선택사항)



<동영상>


<만드는 법>

▷팬으로 조리할 때

1. 중간 정도의 열기의 큰 프라이팬을 준비한다.

2. 칙피에 올리브 오일을 두른다.

3. 15분동안 칙피가 바삭해질때까지 굽는다.

4. 페이퍼타월에 건조한 후 소금과 카옌 페퍼를 추가한다.(허브 선택 사항)

▷오븐으로 조리할 때

1. 오븐을 400화씨(204섭씨) 예열한다.

2. 오븐 철판을 오일로 코팅한다.

3. 바삭바삭해질 때까지 30분정도로 굽는다.


레시피 응용하기: 조리한 칙피를 스낵으로 바로 즐겨 먹거나 샐러드나 스프 등에 곁들여 먹을 수 있다.


■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.


balme@heraldcorp.com

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